В Харькове объявили войну рекламе наркомагазинов (фото)

3233
Горожане намерены уничтожать надписи на домах.

За последние несколько в Харькове стены многоэтажек и заборы, вокруг стройплощадок и пустырей, покрылись сомнительными надписями, которые рекламируют «магазины», где можно приобрести разнообразные наркотики. Подобная «наркоживопись» есть в каждом районе города.

Такие «магазины» предлагают своим клиентам в основном синтетические наркотики - так называемые «соли», которые стали аналогом кокаина, амфетамина и других стимуляторов. 

По словам специалистов, употребление «солей» вызывает серьезные расстройства психики. Достаточно лишь двух приемов, чтобы получить необратимое нарушение психики.

«В головном мозге происходит ядерный взрыв, который уничтожает клетки головного мозга, рвет нейронные связи. Если представить головной мозг компьютером, то давайте возьмём компьютер и бросим его, вот то же самое происходит с головным мозгом при приеме психостимулятора», - отметил невропатолог Владислав Сова.

Кроме того, опасность «солей» заключается в том, что их колют в вену ради усиления эффекта. Такая процедура увеличивает риск смерти от «кайфа», так как сложно рассчитать дозировку.

Как указывают наркоторговцы на своих сайтах, получить дозу можно после проведения оплаты (нужно указать в сообщении время оплаты, сумму с учётом комиссии или фото чека, присланное в виде ссылки на один из файлообменников). Затем покупатель получает адрес «закладки», где сможет забрать «покупку» (к слову, «кладоискатели» уже вплотную подобрались к квартирам жителей Харькова)

Уход наркодилеров в Интернет - довольно опасная тенденция. Всемирная паутина сделал наркотики более доступными, а покупателей и продавцов - практически неуязвимыми. Правоохранители признаются, что вычислить и задержать таких «бизнесменов» довольно трудно, однако принимаются все возможные меры для установления продавца и ресурса, который используют для скрытого налаживания контактов по приобретению запрещенных веществ.

Харьковчане уже устали ждать, когда коммунальщики и правоохранители избавят город от наркоманских «художеств», и решили самостоятельно взяться за краску и кисточки. 

Первая акция по закрашиванию нарконадписей пройдет 28 апреля в Индустриальном районе. Место встречи всех желающих – ДК ХТЗ. Начало - в 11:00 

Фото: группа «Нарисуй жизнь»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...