Группа харьковчан готовится к закрытому мероприятию в Лас-Вегасе (фото)

996

Харьковская оружейная компания LATEK, входящая в состав концерна SAFARI, представила свою продукцию на крупнейшей международной оружейной выставке IWA, которая прошла в немецком Нюрнберге.

Попасть в список участников международного оружейного вернисажа стремятся многие – в своей отрасли она считается выставкой №1. Харьковчане решили не отставать – несколько лет подряд местный оружейный завод LATEK  представляет на выставке IWA свою продукцию. В этом году на стенде были показаны лучшие образцы травматического короткоствольного оружия, полуавтоматические и помповые гладкоствольные ружья.

Владелец крупнейшего в Украине негосударственного оружейного завода LATEK, президент концерна SAFARI Александр Попов поездкой в Нюрнберг остался доволен. Говорит, на выставке отметили высокое качество изделий харьковских производителей.

«Мы, как завод-производитель, четвертый год подряд показываем на этой выставке стенд со своей продукцией. Туда съезжаются представители со всего мира, крупные производители оружия для охоты, спорта, активного образа жизни. Наша цель - показать, что в Украине есть качественное конкурентоспособное оружейное производство.  После этой выставки появилось порядка десятка заинтересованных организаций, готовых с нами работать. Следующая наша цель – участие в крупнейшей выставке оружия в Лас-Вегасе», - отметил Попов.

По его словам, несмотря на 20-летний опыт работы в оружейном производстве, заводу LATEK еще есть к чему стремиться. К примеру, догонять австрийских оружейников, где работают заводы с вековыми традициями, налажено изготовление оружия ручной работы. Также высокие позиции на выставке продемонстрировали заводы Турции и Китая – именно они сейчас являются основными конкурентами харьковчан.

Между тем, самым важным фактором, который тормозит «правильную» популяризацию оружия в Украине, является отсутствие закона об оружии.

«Сейчас все операции с оружием производятся на основании приказа МВД Украины, который вступил в силу сразу после распада Союза. До этого существовали только государственные магазины, продавалось оружие для охотников, потом появились частные производители. Для легализации  бизнеса в МВД подписали приказ, и с тех пор он работает. Сейчас все понимают, что закон давно назрел», – подытожил Попов.

Справка

ООО «Латэк» - крупнейший негосударственный завод в Украине по производству оружия. Предприятие входит в состав концерна «Сафари». За более 20 лет существования на рынке у завода появилось собственное конструкторское бюро. Был разработан широкий ассортимент качественного оружия и средств личной защиты, налажен полный цикл производства.

Читайте также:

Loading...