Громкий судебный процесс стартует в Харькове

1395
В городе начнут судить банду, избившую до полусмерти полицейского и медика

В первый день зимы суд возьмется за участников организованной преступной группировки, несколько месяцев нападавшей на людей в Харькове. 1 декабря во Фрунзенском районном суде состоится подготовительное заседание по делу этой ОПГ, пишут "Факты и комментарии".

Напомним, накануне Нового года беспредельщики покалечили 24-летнего патрульного Василия Марковича, а в начале мая – 31-летнего медика Артема Григорьева.

Сейчас трое членов банды задержаны. К остальным применены другие меры пресечения. В полиции говорят: изверги время от времени «выходили на дело» с весны 2016 года, но самыми громкими стали нападения на Василия и Артема.

«После того, как произошло нападение на Васю, патрульные пытались ловить бандитов на живца – ребята одевали на себя золотые цепочки и ходили вечером по району, но все тщетно», - рассказывает коллега Марковича, Ляна Теремкова.

Задержали лихую тройку уже после нападения на Артема. Тогда патрульные узнали бандитов в лицо – эти парни не раз провоцировали копов, нарушая ПДД на глазах у полиции, на них не единожды выписывали протоколы.

Позже выяснилось, что изверги – выходцы из благополучных семей, и избиениями невинных они просто развлекались. При этом подозревают, что на людей они нападали почти 20 раз.

Связи между эпизодами в полиции не видят – преступники выбирали жертв в случайном порядке.

«Васю заметили еще в магазине. Он рассчитывался карточкой, прилично одет – вот и пошли за ним. Я считаю, что эти нелюди заслуживают самого жестокого наказания. Пожизненного срока», - отметила мама избитого копа, Виталия Маркович.

Впрочем, родители задержанных заявляют, что их сыновей заставили взять на себя вину под пытками. А вот в полиции говорят: доказательств по этому делу достаточно – это материальные ценности, вещдоки, которые принадлежали жертвам и которые потом нашли у подозреваемых. 

Стоит отметить, что несмотря на печальные прогнозы, которые давали харьковские медики год назад, Василий Маркович активно восстанавливает здоровье и возвращается к нормальной жизни. Молодой человек начал говорить, самостоятельно есть и пытается встать с инвалидной коляски. А еще Маркович мечтает вернуться на службу в патрульную полицию. Состояние другой жертвы банды - Артема Григорьева - к сожалению, остается тяжелым.

Читайте также:

Loading...