Грандиозный Бал хризантем посвятили учителям (ФОТО)

594
В Харькове, в Feldman Ecopark, состоялся единственный в Украине фестиваль осенних цветов - Бал хризантем.

Инициатор мероприятия, народный депутат Украины и сопредседатель политической партии «Наш край» Александр Фельдман подчеркнул, что в этом году Бал хризантем приурочен к одному из главных праздников года - Дню учителя, а каждый флористический шедевр создан в честь первых школьных наставников.

"Моя мама больше 35 лет проработала учительницей. Я знаю, как нелегок этот труд. Я помню эти тетрадки, я помню эти двухсменные мамины работы, ведь она работала и в первую, и во вторую смену, поэтому каждый цветок на этом празднике мы посвятили людям, которые так щедро дарят свое сердце нашим детям и внукам - нашим учителям, — рассказал Александр Фельдман. - Я считаю, что государство должно заботиться о тех людях, которые работают на него. Это врачи, милиционеры, учителя, пожарные. Это те люди, которые за мизерные деньги отдают свое время и жизнь работе. А учителя отдают и частичку своей души. Низкий поклон им за работу, за ту уверенность в будущем, которую они дарят нашему подрастающему поколению!».

Отметим, что Ландшафтный парк украсили свыше 25 тысяч разносортных кустов хризантем, которые были выращены украинскими и западноевропейскими коллекционерами специально к празднику. Опытные флористы и ландшафтные дизайнеры специально создали цветочные скульптуры в виде слоганов, животных, сказочных персонажей и костюмов.

Бал хризантем прошел в изящном стиле Востока и порадовал гостей парка не только чудесами флористики, а еще праздником маленьких принцев и принцесс. Для юных гостей Feldman Ecopark была организована большая конкурсная программа, где все без исключения смогли поиграть со сказочными героями, разгадать "цветочные" загадки, пройти флористические квесты и продефилировать в королевских нарядах. Все участники были отмечены дипломами юных принцев и принцесс Экопарка.

Бал Хризантем стал одним из самых массовых мероприятий города - его посетили свыше 80 тысяч человек. Насладиться цветочными композициями посетители Feldman Ecopark смогут до прихода холодов.

Больше фото здесь.

Читайте также: