Гости из параллельного мира донимают харьковчан

1496
Домовые не дают горожанам спокойно жить.

Согласно народному календарю 17 ноября почитается память преподобного Иоанникия Великого. В древние времена, опасаясь нечистой силы, в этот день люди старались никуда из дому не выходить. Но, по рассказам современников,  пришельцы из параллельных миров одолевают их не только в этот день.

«Несколько лет назад, в студенчестве, жили мы с девочками в комнате общежития педагогического университета. Как-то уже под утро, на улице начало сереть, просыпаюсь я от чьего-то пристального взгляда. Открываю глаза – прямо перед моим лицом у кровати стоит маленький, очень чумазый человечек – по лицу размазана сажа, черные волосы всклокочены, глаза красные. Поглядел – и убежал к двери, я только топот его ног услышала. Испугалась до полусмерти! Утром первым делом позвонила домой родителям. Оказалось, этой ночью в родительском доме был пожар, мама с папой чудом спаслись. Видимо, этот домовенок предупреждал меня о плохом известии», - рассказывает Марина.

«Очень многие рассказывают, что домовой их душит, а вот с меня стаскивал одеяло. Помню, легла спать заполночь, не успела закрыть глаза – одеяло поползло в сторону стоп. А на дворе зима, в квартире не жарко – натянула одеялко обратно. Минута-две – снова поползло. Я психанула, протянула руку к ночнику и включила свет. Но когда увидела, что творится с одеялом – просто оцепенела. Стянутый с меня угол покрывала, с полметра длиной, как накрахмаленный завис над полом. Сложилось впечатление, будто кто-то держит его за края. В соседней комнате спала подруга, но стоило мне ее окликнуть – угол одеяла тут же упал и повис на кровати. С тех пор я уже несколько лет сплю при включенном ночнике, боюсь темноты», - поведала Светлана.

«Как-то в детстве отдыхала в деревне у бабушки и мне пришлось столкнуться с домовым. Помню как сейчас - лето, каникулы, я в доме одна, лежу на панцирной кровати на животе, читаю «Дети капитана Гранта». Вдруг слышу – шаги откуда-то из зала, потом по коридору. Звук такой, будто копытца по полу стучат. В итоге этот цокот появился в моей спальне, приблизился к кровати и какая-то сила начала ее трясти. Я какое-то время это терпела,  обернуться было страшно, а потом собралась с духом, дождалась, пока кровать трястись перестанет, вскочила -  и бегом на улицу! Перепуганная, начала рассказывать о происшедшем бабушке, сестре и брату, но была поднята на смех. А через какое-то время бабуля рассказала, что домовой у них таки есть, просто тогда она не хотела сеять панику в нашем детском сознании», - поделилась с «ГХ» Яна.

Читайте также: