Харьковчане массово зарабатывают на игрушках

1068
На продажу выставляют «людей» и технику.

Компьютерные игрушки медленно, но верно переходят из убийц времени в легкий способ заработка. Харьковские геймеры зарабатывают тысячи гривен на прокачанных игровых персонажах. Суть работы заключается в том, что человек просто развлекается в нарисованном виртуальном мире, развивая и совершенствуя своего персонажа или технику (как, например в «World of tanks»). Доведя героя до определенного уровня, игровой аккаунт можно просто выставить на продажу.

«Поверьте, всегда найдется человек, которые это купит – во всемирной паутине очень много игроманов. Более того, на прокачанных персонажах можно зарабатывать внутри игры. Чем выше уровень персонажа – тем больше он может заработать, например, продавая одежду, которую сам же «производит», или за реальные деньги проводя других героев по лабиринтам», - рассказывает харьковчанин Сергей.

Цена раскрученных аккаунтов составляет от нескольких тысяч гривен до нескольких сотен долларов в зависимости от уровня прокачки.

«Для раскрутки персонажа тоже требуются какие-то деньги, если делать это бесплатно – могут уйти годы. Поэтому, чтобы переводить героя с одного уровня на другой, тоже приходится вкладываться. Помню, в юности я поступал не совсем честно – играл под видом девушки, знакомился там же в чате с мужчинами-игроками, с кем-то сдружился, обменялся фотками. Но вместо своей я высылал фото красивой барышни, а потом в процессе общения просил денег на прокачку персонажа. Люди присылали. Потом я этих персонажей продавал. Сейчас мне очень стыдно за это», - кается Сергей.

Читайте также:

Loading...