Горожан разогнали по углам (ФОТО)

399
«ГХ» выяснил, какие места земляки выбирают для чтения книг.

В больших семьях или просто в квартирах, где люди живут не в одиночестве, очень часто возникает вопрос – где бы найти себе уголок, чтобы спокойно почитать книжку.

«В общем, я могу найти тихий уголок, чтобы почитать книгу, где угодно. В метро, в школе читала на скучных уроках, на работе в перерывах - вообще где угодно. Если книга хорошая, мне абсолютно все равно, насколько шумно вокруг и сколько вокруг меня людей», - отметила «ГХ» жительница города Лозовая Светлана.

При этом, говорят горожане, для чтения книг они выбирают не всегда обычные места.

«Я в детстве брала дедушкин тулуп, залазила на грушу, стелила его там и читала книги запоем. Меня там мало кто находил. Увы, сейчас детство закончилось и так не почитаешь. Теперь забиваюсь в уголок на завешенном бельем балконе и читаю», - говорит харьковчанка Наталья.

«Просто посидеть в комнате и почитать – невозможно. Всегда находится кто-то, ктобудет мешать: то ему что-то подать нужно, то найти, то принести. Уже доходит до абсурда, когда очень хочется почитать – приходится уходить с книгой в туалет. Даже стопки из книг собираются, гости приходят и удивляются, но относятся к этому с пониманием. Сами, видимо, не раз сталкивались с такими ситуациями», - рассказала «ГХ» харьковчанка Алена.

«У меня жена читает книги в основном с телефона на кухне, когда готовит. Залазит на столешницу, одним глазом смотрит за сковородой на плите, а вторым – читает. Поэтому, наверно, у нее самое любимое времяпрепровождение дома – готовка на кухне», - подчеркнул Дмитрий.

«Всегда читаю в метро, больше времени нет. Еще в поезде, или если еду к знакомым в Днепр: на улице в беседке читаю, на свежем воздухе», - отметила «ГХ» Ирина.

Напомним, что самые заядлые любители книг приходят почитать в Литературный музей. Там на улице стоят специальные лавочки и оборудована уличная библиотека.

Фото: ГородХ

Читайте также:

Loading...