Гигантские грызуны расплодились в Харькове (фото)

1524
В регионе увеличилось количество водосвинок.

В семействе капибаров, которые живут в харьковском Фельдманг Экопарке, пополнение. На свет появилось три детеныша. Маленькие водосвинки, рассказывают специалисты, здоровые и активные. Питаются пока материнским молоком. Но вскоре перейдут на растительную пищу, говорят зоологи. Воспитывают малышей не только родители, но и «тетушка» - еще одна самка капибара.

«Мама постоянно с ними – кормит, вылизывает, всячески опекает. Вторая самка помогает ей в этом, а отец непосредственного участия в воспитании не принимает. Он как солидный глава семейства осуществляет общее руководство на некотором расстоянии. Такое поведение характерно для этих социальных грызунов, живущих группами, где доминирует один самец», – рассказала заведующая сектором «Грызуны и террариум» в экопарке Светлана Вишневецкая.

Справка. Капибары – самые крупные в мире грызуны-водосвинки. Длина их тела может достигать полутора метров, а вес – полусотни килограммов. Растут они быстро, рассказывают специалисты. Так что уже скоро новорожденных смогут увидеть посетители Экопарка, когда те начнут выходить на прогулку со всем семейством в открытый летний вольер.

Читайте также:

Loading...