Гибель стритрейсера под Харьковом. В деле появились нестыковки

1374

 

Сегодня, 5 июля, в Апелляционном суде Харьковской области состоялось слушанье по делу о ДТП на трассе Харьков-Волчанск, в которой погиб стритрейсер Андрея Василенко.

Во время судебного заседания адвокат Дмитрий Сидоренко просил изменить меру пресечения для своего подзащитного – водителя автомобиля Toyota Land Cruiser Дмитрия Одарченко, и назначить залог. К слову, самого подозреваемого в зале не было.

«То, что было ДТП, мы не возражаем. Мы не знаем, участвовал ли в нем Одарченко, поскольку он не дает показаний, ссылаясь на Конституцию», – отметил адвокат.

К слову, суд согласился смягчить меру пресечения для Дмитрия Одарченко. Если он внесет залог в размере 300 прожиточных минимумов (это около 520 тысяч гривен), то сможет выйти под домашний арест с обязанностью носить электронный браслет. 

Напомним, что ранее в зале суда Дмитрий Одарченко заявлял, что сразу после ДТП начал оказывать первую помощь пострадавшим – делал искусственное дыхание и проверял пульс. После этого он вспомнил о том, что нужно собрать документы и вернулся к себе в машину.

Однако представители пострадавших уверяли, что Дмитрий Одарченко ничего не делал и только беспокоился за свою разбитую машину.

Напомним, авария, в которой погиб Андрей Василенко, произошла под вечер 1 мая на трассе Харьков-Волчанск. «Корвет», в котором ехал Василенко со своей девушкой, "лоб в лоб" столкнулся с джипом «Тойота», за рулем которого был пьяный 41-летний преподаватель харьковского вуза Дмитрий Одарченко.

Похоронили Андрея на кладбище №18. Проводить в последний путь 23-летнего парня, известного в автомобильных кругах под ником Аmigo_s, собрались родные и близкие, а также несколько сотен друзей-автолюбителей из разных городов Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей. 

Читайте также:

Loading...