"А потом за руль попросился другой мальчик". Подробности гибели школьницы в Харьковской области (фото, видео)

77880

Завтра, 13 ноября, в городе Купянске Харьковской области похоронят одиннадцатиклассницу Екатерину Кадуру, которая погибла в ДТП, возвращаясь с дня рождения подруги. Катя была единственным ребенком в семье местных предпринимателей.

Напомним, жуткая авария произошла ночью 10 ноября. Трое школьников – два мальчика и девочка - ехали на «Фольксвагене», взятом у отца одним из ребят. В какой-то момент малолетний лихач не справился с управлением и врезался в столб. От сильного удара в салоне сработали подушки безопасности – это и спасло мальчишек, сидевших впереди. 16-летняя Катя, которая ехала на заднем сиденье, погибла на месте.

Как выяснилось позже, подростки были выпивши и ехали со дня рождения дочки местного чиновника.

«Дети праздновали день рождения дочери заместителя городского головы Купянска. Отмечали в кафе «Натали». Все закончилось за полночь, и один из гостей, 16-летний мальчик, без разрешения взял машину отца и вызвался развезти гостей после гулянки», - поделился с «ГородХ» житель Купянска.

По словам собеседника, часть пассажиров парень высадил в центре города. В салоне оставались трое – сам водитель, Катя и 17-летний молодой человек. Именно тогда произошло непоправимое.

«За руль попросился второй мальчик. Сын хозяина машины уступил, сам сел рядом, и они понеслись вверх по улице Харьковской. Дорога в полночь была мокроватой от тумана, а машина неслась более 160 км/ч. Далее случилась беда. Ребят спасли подушки безопасности, а Катя погибла, вылетела через заднее окно», - вздыхает купянчанин.

Мужчина говорит: в городе девушку знают как очень порядочную. Она хорошо училась, много лет занималась бальными танцами, а сын хозяина машины был ее партнером по танцам.

«Кто сел за руль – не знаю. Это пока держат в тайне. Говорят, что его задержали и сразу отправили в Харьков», - добавил собеседник.  

Как сообщили в облуправлении полиции, несовершеннолетнему водителю сообщено о подозрении в совершении преступления. Он задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Фото, видео: фейсбук Николай Николаевич

Читайте также:

Loading...