Гибель мотогонщика в Харькове. Водитель внедорожника симулировала сердечный приступ

1979

 

Со дня гибели 19-летнего Андрея Бессонова, многократного чемпиона по мотокроссу, прошло семь дней. Сегодня Киевский районный суд Харькова должен рассмотреть ходатайство следователей об избрании меры пресечения.

Однако в деле до сих пор остается много нестыковок. Например, по версии свидетелей трагедии, Андрей ехал на велосипеде по проспекту Независимости в сторону проспекта Науки. Двигался очень медленно. Водитель Toyota двигался напротив и на маленькой скорости стал поворачивать и зацепил велосипедиста. Парень встал на ногу, чтобы не упасть, но водитель джипа нажал на газ, сбил парня и стал «топтать» его колесами.

По версии же водителя машины Toyota – 58-летней Ольги Котовой, погибший выехал с второстепенной дороги прямо к ней под колеса.

«Пока еще подозреваемая – водитель "Тойота Прадо" Ольга Котова, все-таки пыталась скрыться с места ДТП, симулировала сердечный приступ и на данном этапе следствия находится на "лечении" в Дергачевской центральной районной больнице с целью получения медицинской документации, необходимой ей для создания "версии защиты"», - отметил глава общественной организации Антикоррупционный блок участников АТО Антон Сосницкий.

Как сообщили в ГУ Нацполиции в Харьковской области, досудебное расследование обстоятельств ДТП продолжается под руководством областной прокуратуры. 

«6 июля следователи провели осмотр места дорожно-транспортного происшествия, транспортные средства изъяты, на них наложен арест. Для установления причин и виновников ДТП следствием назначены необходимые экспертизы. Водителю автомобиля "Тойота" сообщено о подозрении», - подчеркнули "ГХ" в ведомстве. 

Читайте также:

Loading...