Гибель мотогонщика в Харькове. В суде родители парня плакали, отец закрывал уши матери (фото, видео)

2536
Андрей Бессонов-старший считает, что в суде скрыли часть материалов.

Суд над женщиной, которая была за рулем автомобиля-убийцы. Вчера, 13 июля, Киевский районный суд Харькова избирал меру пресечения для Ольги Котовой, сбившей насмерть 19-летнего мотогонщика Андрея Бессонова, который ехал на велосипеде.

В суд обвиняемую доставили на «скорой». Она, согласно предоставленной медицинской справке, ранее перенесла два инфаркта, также у нее ишемической болезнь сердца и диабет.

«У меня ребенок оказался под колёсами, я виновата. Я никуда не собиралась сбегать» – уверяла женщина, стоя на коленях перед родителями Андрея Бессонова.

Подозреваемая, ссылаясь на состояние здоровье, просила о домашнем аресте. Адвокат Котовой даже заявил, что его подзащитная может умереть в следственном изоляторе. Однако, учитывая все детали дела, суд вынес вердикт: избрать Котовой меру пресечения в виде содержания под стражей без залога на 60 суток.

Перед тем, как судья удалилась в совещательную комнату для принятия решения, представитель потерпевших зачитывал показания свидетели ДТП. При этих словах родители Андрея Бессонова плакали, отец закрывал матери погибшего уши. Котова смотрела в пол.

Также во время заседания была продемонстрирована видеозапись, которая зафиксировала момент трагедии.

Отец погибшего мотогонщика после заседания заявил, что в суде скрыли часть фактов.

«Вчера состоялся суд об избрании предварительного наказания на время расследования над убийцей моего сыночка. Материалы, предоставленные следствием, были изменены и укрыта информация от общественности о том, что в момент преступления в автомобиле Котова находилась не одна. Есть фото и видеоматериалы, которые это подтверждают. Но почему следствие скрывает пассажиров авто, остаётся только догадываться. Видимо, их фамилии созвучны с фамилиями представителями власти», - написал в Фейсбуке Андрей Бессонов-старший.

Напомним, 6 июля 19-летнего мотогонщика сбила иномарка. Парень ехал по центру города на велосипеде. Юношу забрала скорая. Спасти его не удалось.

Фото: Объектив

Читайте также:

Loading...