Генерала, угодившего в скандал в Харькове, оставили за решеткой

2004
Служители Фемиды отказались изменять меру пресечения.

Сегодня, 14 декабря, Апелляционный суд Харьковской области рассмотрел жалобу на решение Дзержинского райсуда об избрании меры пресечения начальнику Харьковского национального университета воздушных сил имени Кожедуба генералу-майору Андрею Алимпиеву и его заместителю Игорю Никифорову. Коллегия судей оставила решение об избрании меры пресечения без существенных изменений.

Единственное, чего удалось добиться стороне защиты Игоря Никифорова, это уменьшение суммы залога до 480 тысяч гривен. 

К слову, оба подозреваемых принимали участие в заседании в режиме видеоконференции, а прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры и вовсе проигнорировал вызов в суд. 

Напомним, 20 ноября Дзержинский районный суд Харькова избрал и для Алимпиева, и для Никифорова меру пресечения в виде содержания под стражей в Харьковской учреждении исполнения наказаний (№27) на 60 дней - до 17 января 2018 года, но для генерала сумму залога определили в сумме 1,5 млн гривен, а для его заместителя – 1 млн гривен.

Начальника Харьковского национального университета воздушных сил имени Кожедуба генерала-майора Андрея Алимпиева задержали вечером 17 ноября сотрудниками военной прокуратуры. Его подозревают в растрате 2,4 млн гривен при закупке горючего. 

Читайте также:

Loading...