Где в Харькове работают главные коррупционеры (ФОТО)

3510
Акулы пера составили рейтинг самых «жадных» структур.

Коррупция в стране довольно частое явление, с которым сталкиваются все: от обычных людей до бизнесменов. Журналисты попытались составить рейтинг самых коррумпированных служб Украины.

Согласно данным СБУ, в июле за взяточничество задержали 47 человек. Однако, несмотря на громкие и скандальные задержания, все еще находятся любители быстрой наживы.

Так, возглавляют журналистский рейтинг главных взяточников страны – госслужащие и сотрудники МВД. Третье место заняли работники пограничных и таможенных служб, четвертое – налоговики. Замкнули первую пятерку главных взяточников сотрудники военкоматов и ВСУ. А вот самыми «безобидными», по мнению журналистов, оказались работники судов и предприниматели.

Анализ сообщений на сайте прокуратуры Харьковской области показал, что наиболее коррумпированной в области является правоохранительная отрасль. Высокий уровень взяточничества также в сфере земельных отношений, экологической сфере и в органах местного самоуправления.

«ГХ» провел опрос, и выяснил, какие сферы, по мнению харьковчан, самые коррумпированные. Чаще всего люди сталкиваются со взяточничеством в больницах. Такой ответ дали более 32% людей, около 26% называют учебные заведения.

«У моей подружки случился приступ острого аппендицита. Ее на «скорой» доставили в больницу. Так пока мы не заплатили, в приемном отделении к ней никто и не подходил. За свое законное право на бесплатную медицину пришлось заплатить три тысячи гривен, не считая самого лечения», - рассказывала «ГХ» журналистка Татьяна.

«Сыну моей подруги подарили деньги на день рождения. На этот «подарок» он решил получить права. При этом парень – белобилетчик. Он пришел получать справку у психиатра, и там ему сразу намекнули на деньги. Парень отказал, на что доктор заявил: почему ты молодой и здоровый здесь - иди в АТО. Получив в ответ информацию о белом билете, врач со злостью крикнул, что тогда парню и за рулем не место», - поделилась с «ГХ» Наталья.

Некоторые харьковчане рассказывают, что милиция часто прямо просит о «вознаграждении». Например, «сшибает» деньги со студентов.

«Ехали в электричке с другом, разговаривали про учебу на бюджете. Вышли в тамбур покурить. В этот момент к нам подошли милиционеры, они ехали с нами рядом. Мол, курить здесь нельзя. Мы конечно понимаем, что нарушили. Сказали, выписывайте штраф, мы заплатим. Они начали говорить – платите так, зачем вам лишние проблемы. Если оплатите по квитанции, распрощаетесь с бюджетным местом в вузе», - рассказала «ГХ» Дарья.

Фото: Слово і Діло

Читайте также: