Где в Харькове лучше всего учат украинскому

885
Пять харьковских школ попали в ТОП-100 по итогам ВНО по украинскому языку.


Украинский центр оценивания качества образования опубликовал рейтинг школ по результатам ВНО по украинскому языку и литературе.

Всего в рейтинге – 7264 школы. В список ста лучших школ попали и пять харьковских. В частности, на 42 месте рейтинга - Харьковская гимназия №46 им. Ломоносова, на 54 месте – Харьковская специализированная школа №156, на 67-м – областная специализированная школа-интернат «Одаренность» (Харьков), на 85-м – Харьковский физико-математический лицей №27, на 94-м – Харьковская гимназия №6 «Мариинская гимназия».

Как отметил директор центра Игорь Ликарчук, в 2015 году массовое ВНО проходило восьмой раз. «По результатам предыдущих семи оценок УЦОКО ни разу ни один рейтинг не составлял, так как для этого не было достаточного количества данных. Только в этом году, после того как провели оценивание всех выпускников школ по украинскому языку и литературе, мы попытались такой рейтинг составить, и только по одному предмету. Рейтинга по остальным не будет», - отметил Ликарчук.

Также Украинский центр оценивания качества образования составил список школ, в которых тесты ВНО по украинскому языку и литературе не сдали более 10 учеников. В этом списке 237 школ, среди которых из Харьковской области только одна - Харьковская вечерняя школа №5. В этом году в школе было 54 выпускника, 11 из которых не сдали тесты.

Всего же на Харьковщине тесты по украинскому языку и литературе не сдали 1500 человек – 8% всех учеников, которые проходили ВНО.

По словам директора Харьковского центра оценивания качества образования Александр Сидоренко, это свидетельствует о крайне низкой степени подготовки учеников.

«1500 человек показали неудовлетворительные знания. Это уровень, на основе которого строить высшее образование нереально. Если они захотят пересдать тест по украинскому языку, у них есть год на переподготовку», - отметил Сидоренко.

Фото: bestuniversities.com.ua

Читайте также: