Где в Харькове самая плохая вода

1772
Стали известны самая чистая и самая грязная реки Харьковщины.

Экологи бьют тревогу – очистные сооружения рек и водоемов требуют срочной реконструкции.

«Сейчас приостановлена деятельность Богодуховского молокозавода, поскольку фильтрационные поля предприятия пришли в негодность, и стоки попадают в реку Мерла. Река Роганка в Харьковском районе подвергалась загрязнению также из-за очистных сооружений», - рассказал начальник Государственной экологической инспекции в Харьковской области Артем Георгиян.

В Харьковской облгосадминистрации решили затеять модернизацию  очистные сооружения на водоемах. По словам директора Департамента экологии и природных ресурсов облгосадминистрации Андрея Тимчука, сейчас ведется поиск средств для финансирования этих работ.

«По многим основным параметрам нормы предельно допустимых концентраций в водоемах не имеют превышений. Река Северский Донец в сравнении с прошлым годом стала чище – здесь улучшились показатели по сульфатам и марганцу. Наиболее загрязнена река Уды. К сожалению, уровень загрязнения в ней остается стабильным», - сообщил Тимчук.

Тем временем, пользователи соцсетей провели опрос и выяснили, в каких водоемах предпочитают охлаждаться земляки. Как оказалось, самые популярные места для купания – пляж Безлюдовка-2, места отдыха на Старом Салтове и «дома в ванной».

«Я купаюсь на Красном Осколе под Букино – реально обалденное место. Людей мало, берег чистый, песочек. Еще есть неплохое место на Северском Донце в районе Гайдар», - делится Алексей.

«Во основном отдыхаем в Аризоне, поскольку на остальных городских пляжах брезгливо. Еще, правда Безлюдовка неплохо, но очень далеко добираться. На счет Аризоны, плюсов очень много, но есть два существенных минуса: не дешево и дети, плавающие в бассейне для взрослых», - говорит харьковчанка Елена.

Читайте также: