Где и почем можно отдохнуть этим летом

2374
Какие курорты собрались покорять харьковчане в этом году.

После того, как Крым фактически выпал из списка вероятных мест летнего отдыха, харьковчане собрались покорять Одессу и Болгарию.

Как рассказали «ГХ» в харьковских турфирмах, предложений по пляжному отдыху внутри страны – хоть отбавляй. Путевки найдутся на любой вкус и карман.

«Существует три основных направления, куда едут горожане – Азов, район Одессы и Черноморское побережье Херсонской области, - рассказывает директор одной из турфирм Александр Пархоменко. – Больше всего продаж – в Одессу, район поселка Затока».

По словам Александра Михайловича, цены на отдых в каждом из направлений несколько разнятся. К примеру, из пансионатов на Азовском море, дороже всего обходятся места отдыха в Бердянске. Отдохнуть неделю в номере с удобствами и трехразовым питанием одному человеку обойдется в 4200 гривен. То же самое, но с удобствами на этаже – от 1600 грн/чел.

В Кирилловке и Приморском стоимость отдыха чуть дешевле – от 1400 гривен в номере без удобств до 2900 грн. – с таковыми.

Примерно такие же цены и в домах отдыха под Одессой.

В пансионатах Херсонской области за неделю отдыха просят от 1800 до 4000 гривен, в зависимости от комфортности номера и количества походов в столовую.

Не намного дороже обойдется и отдых на черноморском побережье Болгарии. Из Харькова туда добираются автобусом, из Киева есть и авиарейсы.

«Неделя отдыха в отеле 3 звезды с завтраками и перелетом обойдется в 160 евро, если добираться на автобусе – 120 евро», - говорит Александр Пархоменко.

Тем не менее, наибольшим спросом среди земляков пользуется Турция, где недельный отдых на двоих по системе «все включено» обойдется в 850-900 долларов.

Эксперты ожидают, что этим летом будут также популярны такие направления, как Черногория, Греция и Кипр. Цены на отдых в этих странах колеблются от 700 до 900 евро на двоих.

«А вот экскурсионные туры по Европе, которые были очень популярны в прошлом году, сейчас совершенно не пользуются спросом из-за слишком высокого курса евро», - проинформировал Пархоменко.

Читайте также: