Финансовые мошенники спускают деньги харьковчан на пиво

662
Владельцы банковских карт оказались под угрозой.

Аферисты, которые специализируются на воровстве денег с банковских карточек, модернизировали схему отъема средств у наивных граждан. Преступники представляются служащими банка, сбивают с толку познаниями и напором – и «клиент» почти самовольно отдает им честно нажитые средства. Жительница города Лозовая пожаловалась, что ее мужа ободрали как липку буквально на глазах.

«Ему позвонил человек, представился работником Ощадбанка, назвал Ф.И.О. мужа и номер банковской карты, после чего сказал: в банковской системе произошел какой-то сбой, и сейчас мужу на телефон придет СМС с кодом для подтверждения, что именно он являетесь владельцем карты. Попросили назвать этот код. Муж без всяких подозрений дал код, поскольку недавно у нас был случай – не получилось расплатиться карточкой в супермаркете, и ему точно так же звонили из банка», - рассказывает женщина.

По ее словам, едва супруг успел назвать заветные цифры кода – тут же с его карточки сняли 3100 гривен. Шокированный мужчина сразу же позвонил в банк и заблокировал свою карту. В учреждении пожали плечами: сами дали мошенникам код, кто же виноват. На этом история не закончилась – пострадавшие решили надавить аферистам на жалость.

«Мы позвонили на их номер и попросили вернуть деньги. Потом обратились в полицию, написали заявление. А тот номер телефона до сих пор на связи, мы несколько раз звонили мошеннику, говорили, что потратим время, но ситуацию так не оставим. На что он ответил: "В этом нет смысла, я половину денег на пиво уже спустил!"», - вздыхает лозовчанка.

Женщина надеется, что полиция поможет вернуть потерянные средства и наказать хулигана.

 

Читайте также:


Loading...