Фанаты начудили на главном стадионе Харькова

1633
«ГХ» - о том, как прошел футбольный матч.

Во время очередного матча футбольной Лиги чемпионов между «Шахтером» (Донецк) и «Фейеноордом» (Роттердам, Нидерланды), который состоялся 1 ноября стадионе "Металлист" в Харькове, не обошлось без происшествий. Как рассказали в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Харьковской области, болельщики хоть и не были настолько активны как до матча, но нарушения были. 

«Нарушений общественного порядка в чаше стадиона не было. Однако были пресечены 5 попыток пронести на трибуны петарды. На этих людей были составлены админпротоколы по ст. 195-6 (хранение, перевозка и использование пиротехнических средств) КУоАП», - отметили в ведомстве. Среди любителей пиротехники - 4 гражданина Украины и 1 гражданин Нидерландов.

Напомним, что футбольные фанаты довольно ярко начали заявлять о себе еще накануне матча. Так, 31 октября произошла драка в пабе «Стена». В результате  потасовки пострадал один иностранец. Его с  ушибами и ссадинами доставили в больницу.

Кроме того, правоохранители для выяснения обстоятельств задержали 52 человека. 40 из них – иностранцы. Однако через несколько часов их отпустили. 

А уже 1 ноября во время поездки на сам стадион фанаты выпивали и взрывали петарды прямо в трамвае. После чего веселье переросло в драку с пассажирами, но в момент, когда приехали сотрудники патрульной полиции, на месте происшествия уже никого не было. 

Читайте также:

Loading...