Вспышка вирусного гепатита на Харьковщине. Количество заболевших достигло сотни

1133
Стало известно о новом случае.

В селе Андреевка Балаклейского района продолжают фиксировать новые случаи вирусного гепатита А. Об этом «ГХ» сообщили в Харьковском областном лабораторном центре.

«Чтобы сказать, что вспышки заболевания нет, нам нужно выдержать от последнего случая 35 дней. А вот на днях был зафиксирован еще один случай заболевания», - объяснила директор лабцентра Любовь Махота.

Согласно официальной статистике, в Андреевке всего было зафиксировано 34 случая заболевания гепатитом А. Напомним, первые 7 пациентов поступили в больницу за период 12-17 октября 2017 года. Еще трое попали на больничную койку на следующий день, 24 октября вирус сразил еще одного жителя Балаклейского района, а 31 октября -  заболели очередные шесть человек. Еще один с таким же диагнозом попал в больницу 2 ноября, а 9 ноября - еще 5 пациентов. Через неделю были доставлены очередные два пациента. Затем, после длительного перерыва, в больницу начали поступать новые заболевшие гепатитом.  Последними заболевшими в прошлом году стали еще четыре человека.  

При этом, по данным собственного источника "ГХ" в медицинской сфере, количество заболевших гепатитом А в Андреевке составляет около 100 человек.

«Первые случаи заболевания начали регистрироваться еще в августе – сентябре 2017 года. Гепатит даже добрался до Харькова. Его привезли трое молодых людей, учащиеся одного из харьковских колледжей, но при этом проживающие в селе Андреевка», - отметил собеседник.

К слову, обнаружить причину распространения вируса специалисты не могли очень долгое время. Помогла в этом вопросе – масштабная проверка всех колодцев села.

«Искали-искали причину, а в декабре 2017 года проверили все колодцы. А там – страх и ужас», - подчеркнул собственный источник.

Читайте также:

Loading...