Эксперты объяснили феномен харьковского НЛО

2205
Летающая тарелка оказалась игрой света.

Астрофизики прокомментировали «ГХ» видео с пролетающим неопознанным объектом, которое засняли харьковчане на Северной Салтовке.

«Это не что иное, как световой эффект, возникший в условиях переменной погоды. На лобовом стекле машины были мельчайшие капли влаги, которые вызвали подобное явление. Причем, данный эффект возник не сам по себе – это отражение источника света, который находится позади автомобиля, из которого ведется съемка», - объяснила астрофизик, директор Харьковского планетария Галина Железняк.

По ее словам, во время просмотра видео стоит обратить внимание на автомобиль, который движется напротив. На пятой секунде видео, именно тогда, когда на небе появляется «летающая тарелка», на корпусе приближающегося авто отражается такой же светящийся предмет. Причем скорость полета «НЛО» и светящегося шара на Жигулях в точности совпадает.

«Значит, движущаяся машина в какой-то момент поймала источник света, который находился сзади видеорегистратора, и отразила его. Кстати, заметьте, что ряд светящихся шаров слева это вовсе не фонари, а тоже световые блики, которые отражаются в лобовом стекле машины автора съемки», - уточнила Железняк.