Эксперт рассказал, почему на школьников не действуют задушевные рассказы

1068
Что нужно для того, чтобы донести детям доброе и светлое.

Исторически сложилось, что культура в Украине всегда финансировалась по остаточному принципу. Насколько сложно сегодня развивать сферу искусства, рассказала в программе «ГородХ» директор Харьковского художественного музея Валентина Мызгина.

«Конечно, сегодняшний музей должен быть модернизирован технологически. Мы можем привлекать тех же детей задушевными рассказами, но это уже не то. Они с гаджетами, с техникой на короткой ноге, им хочется видеть какие-то современные формы. И, конечно, музею нужны эти интерактивные формы, но мы, как бюджетная организация, не имеем права приобретать технику. В дар мы принимаем, но этого мало. Тем более установки, которые могли бы разнообразить нашу работу, - никто не дарит. В тех организациях, которые нам дарят свою б/у технику, этих установок попросту нет», - рассказывает Валентина Васильевна.

По ее словам, привлекать меценатов с каждым годом становится все сложнее. Цена доллара изменилась, да и бизнесмены погрузились в свои проекты – им не до культуры

«Например, у нас более трех лет лежит рукопись «Репин и Харьковщина». Создали ее совместно с чугуевскими специалистами, собрали там все, что связано с Репиным в Харькове – уникальные вещи и для туриста, и для харьковчан. Но спонсора, чтобы выпустить это – нет. Что же касается самого крупного спонсора – мы надеемся, что он поможет нам получить новое здание для музея. Просто невозможно было распыляться еще и на окучивание других меценатов», - отметила Мызгина.

Больше об искусстве в Харькове смотрите здесь.

Читайте также:

Loading...