Единый билет в Харькове. Горожане отказываются покупать пластиковые карты

5289
Земляки обратились с требованием в горсовет.

Тема единого электронного билета, который власти намерены ввести уже в следующем году, не сходит с уст харьковчан. Пассажиры метрополитена возмущены и не желают выбрасывать деньги на еще одну пластиковую карту.

«Я заплатила 20 гривен за карточку на метро – это не три копейки, учитывая то, что оплатила кусок пластика и все. В эту сумму не входит ни одной поездки! Теперь нас заставят купить еще один кусок пластика, который, наверняка, будет еще дороже. А эту метрополитеновскую, получается, выбросить можно?», - задается риторическим вопросом харьковчанка Лариса Вознюк.  

Тем временем, на сайте городского совета появилась петиция с рацпредложением.

«Прошу обеспечить возможность обмена действующей бесконтактной карточки на метро на единый электронный билет Eticket с доплатой разницы стоимости. А также предоставить школьникам и студентам льготный единый электронный билет Eticket (льготная стоимость (50%) проездного билета на месяц)», - пишет Ирина Яценко.

На сегодня петицию поддержали всего лишь десятки земляков. Если за три месяца документ наберет 5 000 подписей, в мэрии обязуются его рассмотреть.

Читайте также:

Loading...