Два жителя Харьковщины остались без денег из-за популярного интернет-сайта

2180
В ситуации разбирается полиция.

Сразу два жителя Балаклейского района попались на удочку интернет-мошенников при покупке товара через сайт ОЛХ. Об этом сообщили в местном отделе полиции.

31-летний мужчина пытался купить детский стул, перечислил несколько сотен гривен на счет продавца, но заказанной покупки так и не должался.  

Еще больше не повезло его 29-летнему земляку, который собирался приобрести мотоцикл. Гражданин заплатил продавцу аванс 7000 гривен, но транспорт ему так и не прислали. Номер мобильного афериста сейчас находится вне зоны действия сети.

По каждому факту открыто уголовное производство.

К слову, в Балаклейском районе это не единственный случай, когда местные жители попадаются на удочку аферистов - полицейские регулярно отчитываются о подобных происшествиях. В райотделе признаются: такие заявления регистрируют почти каждый день.

Из последних происшествий – фермер перечислил 40 000 гривен на покупку несуществующего трактора.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию, правоохранители советуют: если покупка делается через сайт, стоит обратить внимание на рейтинг продавца  и отзывы покупателей. Если товар находится в другом городе, доставку лучше оформить с возможностью оплаты наложенным платежом – то есть, после получения заказа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

 


Loading...