В двух торговых центрах Харькова произошли возгорания

6491
Места с массовым пребыванием людей подвергнутся тщательной проверке.

После страшной трагедии в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово (Россия) в Кабинете министров Украины резко обеспокоились пожарной безопасностью и в ТРЦ, а также других местах с массовым пребыванием людей.

Только на Харьковщине до конца 2018 года проведут более 6 тысяч специальных объектовых учений и тренировок по гражданской защите. В частности, 30 марта учения проведут на территории ТРЦ «Французского бульвара», а после него пожарные наведаются с проверкой в «Дафи» на Героев Труда и другие торгово-развлекательные центры. Кроме того, учения пройдут на рынке «Барабашово», в Региональном центре услуг, Харьковском метрополитене, Дворце спорта, во всех супермаркетах, на промышленных предприятиях, в театрах и других объектах.

К слову, состояние пожарной безопасности в ТРЦ "Дафи" оценивается как очень плохое. Об этом 29 октября на заседании городской комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций заявила руководитель Администрации Киевского района Харькова Нелли Казанжиева.

Многие жители Харькова жалуются, что в "Дафи" очень плохая ситуация с входами и выходами, а также передвижением внутри ТРЦ.

«С 3-го этажа, там где детские магазины и кинотеатр, выходы - это лифт и ужасно неудобный эскалатор, до которого надо добежать еще. Есть ли эвакуационные выходы из кинозалов – не понятно», - отметил харьковчанин Олег Камышанов.

Стоит отметить, что руководство ТРЦ «Дафи» всячески старается уходить от «неудобных» вопросов со стороны посетителей центра.

«Все сообщения, которые люди оставляют на страничке самого торгово-развлекательного центра, а также местного кинотеатра с просьбой рассказать о ситуации с пожарной безопасностью не просто остаются без ответа, их удаляют. Якобы их и не было», - жалуются харьковчане.

Как сообщил начальник Харьковского городского отдела Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области Владимир Юрченко, за последний месяц в Харькове произошло два возгорания в местах массового пребывания людей – в ТРЦ «Дафи» и ТЦ «Дом торговли».

Напомним, сказать, каково состояние пожарной безопасности в харьковских торгово-развлекательных центрах, специалисты пока не берутся, так как до февраля 2018 года они не могли проводить проверки из-за моратория, предусмотренного закона Украины "О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...