Два десятка харьковских семей распрощались с крупной суммой (фото)

2228
Средства обманным путем выманил мошенник.

В Харькове мебельщик-мошенник обманул группу доверчивых клиентов. Злодей принимал от граждан заказы на изготовление корпусной мебели, брал 50% предоплаты и пропадал из вида. На первый взгляд, все было прилично – аферист даже снял офис в районе рынка «Привоз» на Салтовке.

«В декабре я обратилась в эту фирму, заказывала шкаф-купе. Внесла предоплату – около 5 000 гривен, в течение месяца он обещал выполнить заказ и пропал. На звонки не отвечал и по месту прописки, как выяснилось, он не живет. Пришли по адресу, где располагалась фирма – а она больше не существует», - рассказала потерпевшая харьковчанка Мария.

Как сообщили в Московском отделе полиции, таких как Мария за последние месяцы накопилось 20 человек – в общей сложности граждан обманули на 90 000 гривен.

Когда полицейские задержали злоумышленника, оказалось, что деньги он потратил на собственные нужды. По статье «мошенничество» ему грозит до 3 лет тюрьмы.

На время следствия мошенника посадили под домашний арест.

Тем временем, еще один горе-изготовитель мебели попался на крючок налоговой милиции. Предприниматель развернул масштабную деятельность по всей Украине – в больших цехах собирал диваны и кресла, отправлял их курьерской доставкой по всем городам страны, получал оплату на банковский счет, но истинные доходы в декларации не отображал.

«Кроме того, во время проверки предприятия оказалось, что на фирме работает полсотни неоформленных работников - кладовщики, швеи, упаковщики, сборщики, которые получали зарплаты "в конвертах". А в налоговых документах предприниматель не имел ни одного наемного работника», - рассказали в фискальной службе.

Сейчас правоохранители допрашивают сотрудников фирмы. Решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...