Дороги на Харьковщине признали самыми опасными

1218
Харьковская область заняла третье место в рейтинге.

Уровень смертности на украинских дорогах продолжает оставаться одним из самых высоких среди стран Европы. В Украине за январь 2015 – сентябрь 2017 гг. Больше всего дорожно-транспортных происшествий зафиксировали в Киеве (106 805 ), Одесской (34 742 ) и Харьковской областях (29 509). Дороги в этих областях признаны самыми опасными.

При этом больше всего аварий на Харьковщине произошло на трассе Киев-Харьков-Довжанский (637 ДТП с потерпевшими) и на дороге Харьков-Ялта (326 ДТП с потерпевшими). Причем, если первая дорога считается опасной по всей протяженности, то на второй – участок в Красноградской районе.

 

Стоит отметить, что только за восемь месяцев 2017 года в Украине произошло 102 826 аварий, то есть в среднем за день случилось по 423 ДТП.

Напомним, что на Харьковщине с января по ноябрь 2017 года следователи объявили подозрения 87 автолюбителям, которые угодили в ДТП со смертельным исходом. 14 из них отправили ожидать суда в СИЗО. В частности, речь идет о водителях, совершивших смертельные аварии при отягчающих обстоятельствах. 

Кроме того, за этот же период следователи отдела расследования преступлений в сфере транспорта передали в суд 253 уголовных дела. Одно из последних дел, которое попало в руки служителям Фемиды - ЧП,  случившееся в селе Богуславка (Боровской район). Там 23 июня водитель ВАЗ-2108 не справился с управлением и кубарем слетел в кювет. В машине вместе с водителем находилось семь человек.В результате одна женщина-пассажирка погибла, а пятеро других и водитель получили травмы разной степени тяжести.

Заканчивается расследование жуткой аварии на улице Сумской, которая унесла жизнь шести человек. Кроме того, в СИЗО ждет окончания следствия 18-летний Тигран Енгибарян, автомобиль которого на пешеходном переходе насмерть сбил подростка.

Инфографика: Слово и Дело

Читайте также:

Loading...