Месяц до заветного разрешения. Харьковчане не спешат оформлять биометрические паспорта (фото)

1350
«ГХ» выяснил, существует ли ажиотаж в местах оформления заграничных паспортов.

Хотя за первый квартал количество желающих получить загранпаспорт и увеличилось на 16%, но особого ажиотажа в миграционной службе введение безвиза не вызвало.

«Сказать, что из-за бизвиза количество желающих оформить загранпаспорт выросло, нельзя. Прием документов происходит в обычном режиме. Кроме того, работает электронная очередь – вы записываетесь, оформляете документы, а затем вас проинформируют, когда необходимо забрать паспорт», - рассказал «ГХ» главный специалист по связям с общественностью и СМИ ГУ ГМС в Харьковской области Гага Кикнадзе.

К слову, подтверждает эти слова и количество людей, которые ждут своей очереди под заветным кабинетом в миграционной службе.

«Принимают людей согласно электронной очереди. На сегодня весь день расписан, правда, с утра было даже несколько окошек свободных. Так что никаких проблем с получением паспорта нет», - отметила «ГХ» харьковчанка Алена.

Однако происходят в миграционной службе и некоторые странности.

«Сегодня пришла женщина забирать паспорт, а его где-то потеряли. Конечно, перед ней слезно извинялись, говорили, что такое происходит впервые, и обещали в ближайшее время его отдать. Кроме того, не обходится и без выдачи паспортов в обход очереди. Например, утром пришла женщина забирать паспорт. Так она даже с трудом смогла найти ОВИР. Видимо, никаких документов ранее она сюда не приносила, а просто сделала документ по знакомству», - объяснила харьковчака Ирина.

Стоит отметить, что сегодня, 11 мая, Совет Евросоюза одобрил отмену виз для украинцев. Соответствующее решение было принято на заседании Совета ЕС. Ориентировочно с 11 июня украинцы смогут беспрепятственно посещать страны, которые входят в зону Шенгенского соглашения.

Фото: ГородХ

Читайте также:

Loading...