Диван или турник. Что выбирают харьковчане

754
В Харькове спортом больше занимаются дети.


Об этом сообщили «ГХ» в Главном управлении статистики в Харьковской области.

По данным исследования, на Харьковщине больше всего спортом занимаются дети - 98,4%. А вот взрослые куда меньше готовы выполнять физические упражнения. Так,  спортом занимается лишь каждая третья женщина и 46,6% мужчин.

В целом в Украине занимаются физкультурой или спортом хотя бы раз в неделю 35,5% мужчин и 23,9% женщин.

Наиболее спортивными среди взрослых наших соотечественников оказались киевляне. Регулярно поддерживают свою спортивную форму 46,1% мужчин и 35,3% женщин. Наименее спортивными оказались жители Ивано-Франковской области: здесь заботятся о своем физическом состоянии и занимаются физкультурой и спортом почти каждый четвертый мужчина и каждая восьмая женщина.

Между тем харьковчане серьезно относятся к спорту и здоровому образу жизни.

«Я несколько лет занималась фигурным катанием, - говорит Марина. – Регулярно ходила на тренировки. Сейчас каждые выходные катаюсь, но уже для себя, для удовольствия. Еще хожу на степ-аэробику».

«Сейчас ничем не занимаюсь, - рассказывает Светлана. – Честно говоря, лень. Хотя еще два года назад ходила на йогу и фитнес».

«Из-за офисной сидячей работы стала сильно болеть спина, - сетует Олег. – Записался на плавание и в тренажерный зал. Ну и зарядку делаю каждый день».

Фото: sebulfin.com

Читайте также: