Девушка, которая перенервничала на ВНО и оказалась на больничной койке, нуждается в дорогостоящей операции (фото)

5609

В Харькове начали сбор денег на второй курс химиотерапии для 17-летней Катерины Колесник, которой поставили серьезный диагноз - острый лимфобластный лейкоз. 

"До 26 ноября необходимо собрать еще 200 000 гривен для прохождения второго курса химиотерапии. После проведения повторного курса девочке нужна операция по пересадке костного мозга. Операцию готовы провести в белорусской клинике. Стоимость такой операции составляет более 4 миллионов гривен, поиск донора еще более 500 000 гривен", - сообщили в Киевском отделе полиции Харькова, где работает мать девушки, Марина Колесник. 

Напомним, что болезнь у Екатерины обнаружили совершенно случайноДевочка закончила школу, потом началось ВНО, подготовка к поступлению.

"Усталость списывали на стрессы после тестирования. А потом девочка внезапно упала в обморок. Обратились в поликлинику - оттуда направили на анализы и с результатами сразу в 16-ю детскую больницу. Там и ошарашили диагнозом. Все, кто знает об этом, склонны думать, что Катя заболела от стресса. Но это лишь догадки», - рассказывает коллега матери, Ирина Ляшенко.

Как отметили в Киевском отделе полиции, Марина Колесник воспитывает дочь сама, близких родственников у женщины нет, и помочь ей некому. На зарплату следователя  сильно не разгонишься. Всех неравнодушных просят принять посильное участие в спасении девушки.

Карта Приватбанка  5168757299092066 (мама девочки, Колесник Марина Вячеславовна).

Читайте также:

Loading...