Девушка-спасатель из Харькова: Папа планировал отдать мне часть печени, но в последний момент все сорвалось (фото, видео)

3901
В запасе у курсантки не более 3 месяцев

Более трех миллионов гривен понадобится 21-летней курсантке НУГЗУ Катерине Скрынник, чтобы выжить. Такую сумму озвучили девушке иностранные доктора за операцию по трансплантации печени.

Катя говорит, еще три года назад жила-не тужила, поступила в университет гражданской защиты на факультет пожарной безопасности и мечтала спасать людей. Известие о страшной болезни обрушилось как снег на голову.

«В 2015 году у меня внезапно начались приступы резкой боли в левом подреберье. Пошла по врачам, сначала долго не могли поставить диагноз, потом оказалось – злокачественная опухоль печени с очагами некроза», - рассказывает девушка.

Тогда Скрынники в срочном порядке продали квартиру и положили дочку под нож – Кате удалили пораженную часть печени, пролечили, и жизнь будто бы стала налаживаться.  

«Мне приходилось часто ездить на обследования, но чувствовала себя хорошо, вернулась на учебу в институт и жила как здоровый человек. И вот в мае 2017 года сделали компьютерную томографию и снова плохая новость - болезнь начала прогрессировать на той части печени, которая осталась. Единственным решением была трансплантация», - вздыхает курсантка.

По словам будущего спасателя, такое известие, конечно, шокировало семью. Но Скрынники не сдались – стали подбирать донора среди родни (по украинскому законодательству донором может быть только кровный родственник).

«Выяснилось, что по всем критериям в качестве донора подходит отец. Его обследовали - полностью здоров, и мы стали морально готовиться. Но в последний момент врачи сказали, что папа по возрасту не подходит для такой операции. Получается, в Украине мы ничего не можем предпринять, и нам посоветовали обратиться в Беларусь», - делится пережитым Екатерина.

Через несколько дней девушка уже сидела под кабинетом врача в белорусской клинике. Неделю Катю обследовали и вынесли вердикт: трансплантация возможна, шансы на полное выздоровление высоки.

Правда, болезнь быстро прогрессирует, в запасе у девушки не более 3 месяцев.

«Сейчас все упирается в деньги. Трансплантация стоит $125 000, и пока мы не перечислим эти деньги на счет клиники, меня не могут записать в лист ожидания. Прошу вас, кто может, помогите собрать нужную сумму. Для нашей семьи это неподъемные деньги. Мне очень хочется жить, видеть этот мир, получить диплом и спасать людей», - плачет Катя.

В НУГЗУ рассказали: усилиями преподавателей и студентов, управления ГСЧС в Харьковской области и просто неравнодушных людей на сегодня удалось собрать около трети нужной суммы - $40 000.

Для желающих помочь и подарить девушке жизнь:

Номер карты Приватбанка 5168 7573 2834 4371 ( Скрынник Екатерина Валерьевна)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...