Девушка из Харькова: Страшные удары при посадке, сумасшедшая скорость, дым, огонь и истерические крики стюардов

32299
В аэропорту Киева случилось ЧП.

Вечером 14 июня в киевском аэропорту «Жуляны» имени Сикорского самолет компании Bravo Airways, который совершал рейс из Анталии, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Произошло это в 20 часов 40 минут. К счастью, никто не пострадал. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

Люди, которые находись на борту самолета, говорят, что натерпелись страху.

«Страшные удары, сумасшедшая скорость по полю, дым, огонь и истерические крики стюардов, чтобы мы прыгали и бежали оооочень далеко...», - прокомментировала в Фейсбуке Кристина, уроженка Харькова, проживающая сейчас в Киеве.

Некоторые пассажиры авиалайнера утверждают, что перед посадкой случился пожар: горело крыло или турбина. Как рассказала в эфире телеканала «112» пассажир самолета Юлия, перед снижением ребята, которые сидели возле крыла, видели дым.

«Перед посадкой была большая скорость, начало трусить очень сильно самолет. Все летали со стороны в сторону, я лично упиралась ногами об сидение. Мы начали садиться на полосу, уже зная, что у нас горит крыло или турбина. Мы выехали за границу полосы на поле, начали стороной ехать. Крыло начало цеплять землю, отвалились колеса. Пошел едкий дым, очень сильный», - отметила Юлия.

Также люди благодарят пилотов и переживают, чтобы всю вину за происшествие не возложили на них.

«Летели этим рейсом, респект пилотам! Если бы не их квалификация, было бы горе! Главное, чтоб их не сделали виноватыми! Погода подвела, пролетая над Белой Церковью, Фастовым, уже была видимость ноль и начало трусить, гроза, молния. Заходя на посадку, самолет сильно бросало, но пилоты его посадили на полосу, но далее пошел снос в левую сторону и разворот, самолет сел на "брюхо" и повредил крыло и шасси! Нас эвакуировали через аварийный выход и отвезли спецтранспортом в аэропорт», - поделился Виталий Комиссар, еще один пассажир рейса из Анталии.

Очевидцы, которые наблюдали ЧП с земли, говорят, что самолет заходил на посадку в сложных погодных условиях: шел проливной дождь и дул очень сильный ветер.

«Видел, как его шатало при посадке в разные стороны. Еще подумал про себя... не дай Бог разобьется», - отметил Александр Бобрык.

В связи с ЧП аэропорт был закрыт до 23:35. Все самолеты направлялись на посадку в аэропорт «Борисполь». К слову, там тоже было не все гладко. Из-за погоды авиалайнеры приземлялись не с первой попытки.

«Мы летели в это же время с Дохи в Борисполь, посадка в то же время. Трусило так, что мама не горюй. Погода была ужасная... Несколько заходов на посадку, причем таких, что казалось что все, конец... Я думаю, пилоты молодцы, спасали ситуацию как могли. Там в небе творилось что-то ужасное в это время», - поделился в Фейсбуке Женя Иванюк.

Фото: соцсети

Читайте также:

Loading...