Врачи рассказали о состоянии харьковчанки, попавшей в больницу из-за рыбы

739
Врачи не дают никаких прогнозов.

Состояние 22-летней харьковчанки, у которой диагностировали ботулизм, врачи оценивают как стабильно тяжелое. Она до сих пор подключена к аппарату искусственной вентиляции легких и находится в вынужденной медикаментозной коме.

«Проводится медикаментозная седация, чтобы защитить клетки мозга от возможного повреждения токсическими веществами. Уровень сознания оценить мы не можем, а вывести из медикаментозной комы пока нет возможности, так как защищаем клетки мозга», - объяснил врач областной клинической инфекционной больницы, профессор кафедры инфекционных болезней Харьковского национального медицинского университета Андрей Бондаренко.

Стоит отметить, что у девушки хроническое заболевание желудочно-кишечного тракта.

Напомним, что молодая харьковчанка 21 июля попала в больницу со страшным диагнозом – ботулизм. Как сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области, девушка купила вяленую рыбу в магазине на улице Клочковской, съела ее, после чего почувствовала себя плохо. После проверки магазина было принято решение до окончания следственных действий магазин закрыть. 

Как сообщили в Харьковском областном лабораторном центре Минздрава Украины, этот случай заболевания ботулизмом стал 91-м в Украине в этом году. К сожалению, 9 человек спасти не удалось. Стоит отметить, что лишь после начала эпидемии в Министерстве здравоохранения Украины озаботились вопросом поставки необходимых антитоксинов на территорию страны. В частности, были завезены 25 доз сыворотки канадского производства.

Читайте также:

Loading...