Девочка с рыжими волосами покорила харьковчан (фото, видео)

1690
В Харьковском ТЮЗе состоялась премьера любимого многими детского спектакля.


Когда как не в новогодние праздники смотреть добрые сказки и начинать верить в чудеса. Накануне Нового года, 23 и 24 декабря, в Харьковском театре для детей и юношества первые счастливчики увидели премьеру спектакля «Невероятные приключения Пеппи Длинный чулок».

Журналистам «ГХ» удалось побывать на репетиции этого яркого и веселого представления.

Новая премьера - это не просто музыкальная сказка для детей по мотивам пьесы Юлия Кима «Пеппи» в постановке Александра Драчова. Этот спектакль - как глоток воды для уставших и заработавшихся взрослых. Ведь история о рыжеволосой девочке, которая нарушила привычную жизнь тихого городка, сумеет в каждом разбудить ребенка, который не прочь пошалить. Эта добрая сказка, где воры станут хорошими, а злодей-директор понесет наказание, вселяет оптимизм.

В роли Пеппи - актриса В. Яковлева – девушка с прекрасным голосом и сценическим талантом, которая удивляет в каждой постановке новыми трюками.


«Мне в детстве очень нравилась сказка о Пеппи, - поделилась с «ГХ» своими воспоминаниями харьковчанка Наталья. - Но всегда хотелось подробней узнать предысторию девочки. Очень понравилось решение режиссера включить в спектакль рисованную анимацию». Юному зрителю представили на экране очень трогательную  историю о рыжем капитане, а также сны девочки, в которых она общается с папой и мамой.


Маленькая разбойница переворачивает привычный мир рядовых обывателей вверх ногами,

находит новых друзей и учит всех жить легко и беззаботно.

Постановка пронизана юмором и интересными режиссерскими решениями, которые стоит увидеть своими глазами.

Ну и, конечно, и детей, и взрослых порадует счастливый конец истории.

Всех, кто не успел посмотреть премьеру, в театре ждут 9 января.

Больше фото со спектакля смотрите в галерее новостного портала ГородХ и в полных альбомах в группах сайта в соцсетях: вконтакте, на фейсбуке и в одноклассниках.

Фото и видео: ГородХ

Читайте также:

Loading...