Девочка несколько дней провела возле пьяной матери посреди Южного вокзала (фото)

1838
Ребенка отправили в больницу.

На Южном вокзале ситуация последние пять дней остается неизменной. На лавочке спит пьяная женщина Юлия с 9-летней дочерью Анастасией.

Как отметила экс-патрульная Ляна Теремкова, сотрудникам вокзала стало жалко ребенка и они вызвали правоохранителей. В результате, на женщину составили админпротокол за недолжное исполнение родительских обязанностей, а малышку отвезли в Харьковскую областную детскую клиническую больницу (улица Озерянская, 5). Позже ее собираются отправить в Одессу.

«Девочка рассказала, что они с мамой - одесситки, но последние три года там не были. В Харьков приехали для прогулки, а затем должны были поехать обратно в Россию, где их ждет отчим малышки. Он даже перечислил им денег, чтобы мама купила билеты. Но вместо этого женщина один раз сводила ребенка в Макдональдс, а на остальные 5 тысяч накупила себе и всем любителям выпивки, которые были на вокзале, спиртного. В результате деньги закончились за один день», - рассказала Ляна Теремкова.

Напомним, что это не первый раз, когда горе-мамаши ставят любовь к спиртному выше своих родительских обязанностей. Так, в конце мая в Немышлянском районе Харькова старушка нажаловалась на дочь в патрульную полицию из-за того, что женщина постоянно прикладывается к бутылке. Последней каплей стало то, что мать девочки пришла, взяла ребенка и отправилась с ним гулять. Однако далеко она не ушла, лишь до ближайшей "наливайки". 

К слову, мероприятия, проведенные после волны смертей от суррогатного алкоголя, не помогли сдвинуть с мертвой точки ситуацию с «наливайками». Несмотря на резонанс и пристальное внимание полиции, разливать "пойло" продолжают на каждом углу. Недавно в мэрии дали распоряжение проверить лицензию на торговлю спиртным у таких заведений, а также  закрыть на территории рынков все несанкционированные «наливайки», кроме стационарных кафе с туалетами.

Отметим, в 2016 году на Харьковщине более сотни человек отравились поддельным алкоголем, 53 человека умерли.

Фото: Ляна Теремкова

Читайте также:

Loading...