Маленькая Кира, найденная на улице в Харькове, плохо спит из-за сообщений в СМИ - служба по делам детей

4320
Ребенок находится в детдоме.

Через четыре дня девочка Кира, которую нашли на улице Плиточной, отметит свой очередной день рождения. Только на этот раз Кира встретит его в окружении малышей, которые, как и она, остались без родителей.

Напомним, отец Киры Роман сидит в тюрьме, дедушка отказался воспитывать внучку, а ее наркозависимая мама Римма нуждается в присмотре медиков и операции. Если за шесть месяцев женщина не сможет подлечиться и привести в порядок свою жизнь – девочке будут искать другую семью.

Как рассказали «ГХ» в службе по делам детей Индустриального района Харькова, сейчас девочку Киру отправили в детский дом. В службе также заверили, что ни в никакой помощи она не нуждается.

«Ребенок находится на полном обеспечении государства, поэтому девочке ничего не нужно. Ничего ей передавать не надо. От праздного любопытства людей и сообщений в СМИ девочке становится только хуже. Она начинает переживать, волнуется и плохо спит. Если уж людям так хочется помочь, то они могут приносить вещи в Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи. Можно сделать помощь адресной: просто нужно будет сказать, для кого именно, и уже люди, которые с девочкой занимаются, все ей передадут», - отметили в службе по делам детей Индустриального района.

При этом в службе отказались рассказать, в каком именно детском доме находится Кира.

Читайте также:

Loading...