В Харькове детям разрешили не ходить в школу

7937
«ГХ» выяснил, что изменилось в школах из-за непогоды.

С самого утра родителей мучило два вопроса – «отправлять или не отправлять ребенка в школу?» и «как самим добраться до работы?». Причем, если те, кто живет от школы далеко, еще пытались хоть как-то добраться, то те, кто живет напротив учебного заведения, сразу решили остаться дома.

«Нам до школы километр. Но если идти в обход, то дольше. А по сугробам можно и час скакать. В общем, оставила ребенка дома», - отметила «ГХ» жительница Салтовки Елена.

«Поехали в школу. Отъехали от дома 10 метров и застряли в сугробе. Вернулись домой», - подчеркнул Дмитрий.

«В классе моего сына многие дети живут рядом со школой. И все равно никто не пошел в школу. Как минимум половины класса нет», - рассказала жительница района улицы Одесской Марина.

Несмотря на то, что в школах отсутствует много детей, учебный процесс идет в штатном режиме.

«Несмотря на проблемы с погодой все школы работают в штатном режиме. Мы переговорили с руководством города и руководством школ и пришли к решению, что занятия отменять не будем. Так как 40% родителей просто не с кем будет оставить детей. Я вообще считаю, что дети до 12 лет не должны оставаться одни дома. Кто посчитает нужным и приведет ребенка – занятия будут, а кто оставит сегодня ребенка дома, к ним никаких претензий не будет. Продукты завезены, педагоги на месте, дети будут учиться. Температура в учебных заведениях нормальная», - объяснила «ГХ» директор Департамента образования Харьковского горсовета Ольга Деменко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...