Детские учреждения Харькова хотят взять под тотальный контроль

1497
Горожане обратились в мэрию с предложением.

Петиция с просьбой обеспечить детсады и школы Харькова качественной охраной появилась на сайте городского совета.

«На данный момент вопрос охраны школ лежит на плечах родителей, а в садах есть только тревожные кнопки. Охрану школ родители оплачивают самостоятельно, собирая наличные средства для этого на территориях учебных заведений. При этом соглашения заключаются с малоизвестными охранными структурами, и в графе «ответственность» есть только охрана самого здания школы, а не участников учебного процесса и их имущества. Такие договора вообще нельзя считать законными, т.к. родители не являются собственниками учебных учреждений», - резонно заметила харьковчанка Катерина Святец.

По мнению женщины, охрану коммунальных учебных учреждений должна обеспечивать городская власть.

Харьковчанка потребовала обеспечить детские садики и школы города системой видеонаблюдения, установить "тревожную кнопку" во всех садах и школах Харькова, обеспечить на территории школ работу полицейского патруля и при необходимости – охранника в самом учебном заведении, который будет оберегать детей и их имущество, а не здание школы.

Чиновники моментально отреагировали на петицию. Пока харьковчане собирают подписи под документом, вопрос оплаты «тревожных кнопок» переложили на городской бюджет. Об этом родителям школьников сообщили директора учебных заведений на внеплановом собрании.

Читайте также:

Loading...