День Харькова: каким он будет

1846
Что ждет горожан 23 августа.

Жителей и гостей Харькова ожидает множество сюрпризов. Как пообещали в пресс-службе Харьковского горсовета, фонтан на центральной аллее парка Шевченко заиграет новыми красками. Его оборудуют светомузыкой как фонтан на Привокзальной площади.

В Харькове наконец-то официально поселят Севастопольского переселенца. На Красношкольной набережной торжественно презентуют монумент гетмана Петра Сагайдачного, который ранее демонтировали в Севастополе и передали в Первую столицу.

По словам заместителя Харьковского городского совета Игоря Терехова, на день города должны торжественно открыть и осветить храм Святых Жен-Мироносиц возле Зеркальной струи. Также городские власти планируют закончить ремонт самого сквера и установить новые светильники и лавочки.

Кроме этого, обновят парк на бульваре Мира и закончат строительство дорожной развязки на перекрестке проспектов Людвика Свободы и Победы.

«К 20 августа работы по развязке должны быть завершены, и здесь снова будут курсировать трамваи и ездить машины. На дороге уже уложили два слоя асфальта, вскоре здесь появятся светофоры и дорожные знаки», - рассказала директор КП «Харьковская дирекция строительства метрополитена» Наталия Линник.

Полностью закончить и пустить на станцию метро первых пассажиров, говорит специалист, обещают на следующий день города – в 2016 году.

Не забудут и о торжественной программе. Традиционно на Мемориале Славы в Лесопарке состоится возложение цветов. А парк им. Горького планирует развлекать население с самого утра и до позднего вечера. Развлекать харьковчан будут в парке и на День Независимости.

А вот будут ли массовые гуляния на площади Свободы – пока остается загадкой. Но в пресс-службе ГУ МВД в Харьковской области предупредили, что на праздничные дни меры безопасности в любом случае усилят.

Читайте также: