Демобилизованные спасают мобилизацию

772
Желающих служить все меньше.

Харьковский регион смог выполнить план по мобилизации только на треть. По данным регионального медиа-центра Министерства обороны Украины, в последнее время в военкоматы в основном приходят демобилизованные.

Популизм и реализм контрактной армии

«По состоянию на 6 августа районные военкоматы Харьковской области выполнили 35% от плана шестой очереди частичной мобилизации. Существенный процент от призванных в последнее время – это военнообязанные, отслужившие во время первой или второй волн мобилизации», - сообщают в медиа-центре.

На данном этапе военкоматы занимаются зачислением демобилизованных в военные резервы, а участникам спецподразделений и боевых действий на Донбассе предлагают продолжить службу по контракту.

Кроме этого, в харьковских военкоматах началась подготовка к призыву солдат - «срочников». Призывная кампания стартует уже в сентябре. В планах призвать около 1200 молодых людей возрастом 20-26 лет.

Напомним, что Харьковской области удалось выполнить план на 100%  только в ходе 1-3 волн мобилизации, в ходе четвертой очереди - на 75%, пятой - на 54%.

Читайте также: