Дело Зайцевой-Дронова: в суде озвучили новые подробности

1557

 

В Харькове состоялось очередное судебное заседание по делу о смертельном ДТП на улице Сумской, в котором погибли шесть человек. В Киевском райсуде допросили автомеханика Константина Кузнецова, который снимал показания с блока управления автомобиля Алены Зайцевой.

По его словам, расчетная скорость машины составляла более 100 км/ч. Причем, во время последнего срабатывания системы педаль газа была вжата в пол.

«Последний раз система предаварийного торможения сработала, когда иномарка пробуксовывала или ее что-то ударило в бок, так как датчик угловой скорости сохранил показатель в 33 градуса (настолько машина была отклонена от заданной траектории)», - объяснил автомеханик.

Однако когда именно это произошло – до самого ДТП или в момент столкновения – точно установить эксперт не смог.

Отметим, что ранее возникли проблемы в проведении экспертизы на наличие наркотиков в организме Алены Зайцевой. Как выяснилось, медикам не хватило отобранного материала для проведения качественной экспертизы, а то, что показал первый этап исследований, вовсе не говорит о том, что Зайцева находилась под воздействием наркотиков.

Напомним, на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова 18 октября 2017 года столкнулись «Лексус» под управлением Алены Зайцевой и «Туарег», за рулем которого был Геннадий Дронов. В результате «Лексус» вынесло на тротуар, где он сбил 11 человек. Пятеро из них скончались на месте, еще одна девушка умерла позже в больнице. Остальные получили травмы разной степени тяжести.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...