Дело Зайцевой-Дронова: пострадавшая сделала важное заявление

2006
В суде продолжают допрос свидетелей.

В Киевском районном суде Харькова продолжают рассматривать резонансное дело о ДТП на улице Сумской. В частности, сегодня, 17 апреля, на заседании допросили двух свидетелей – сотрудника патрульной полиции Дениса Мягкоголова и пострадавшую в ДТП Жанну Власенко.

По словам правоохранителя, после случившегося Алена Зайцева была в шоковом состоянии – она много плакала и постоянно говорила, что она не виновата.

«Водитель Lexus сказала, что заканчивала ехать на «зеленый» сигнал светофора, который будет переключаться на «желтый». Она видела другой автомобиль, но из-за большой скорости не затормозила», - отметил патрульный.

А вот была ли Алена Зайцева пьяна или находилась под действием наркотических препаратов, Денис Мягкоголов точно сказать не смог, как и вспомнить, кто из его коллег передал ему водительские права девушки.

«После того как водитель Lexus сдала анализы в наркоцентре, ее мать дала ей какие-то таблетки. Позже моя напарница настояла на повторном анализе», - подчеркнул сотрудник патрульной полиции Денис Мягкоголов.

К слову, ранее коллега парня Евгений Шестов заявил, что у Алены Зайцевой при себе не было водительских прав и техпаспорта на машину. Их подвезли позже.

Отметим, что главной неожиданностью на заседании стало ходатайство Жанны Власенко. В нем говорилось о том, что Алена Зайцева добровольно возместила ей 100 тысяч гривен компенсации, поэтому никаких материальных претензий пострадавшая не имеет. Власенко подчеркнула, что рассчитывает получить аналогичную «помощь» и от водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова.

Напомним, что 30-летняя харьковчанка Жанна Власенко в момент ДТП была на 6 месяце беременности. С места аварии ее доставили в больницу и ввели на три месяца в искусственную кому, чтобы у нее не было психо-неврологической нагрузки на организм и не начались преждевременные роды.

Авария, в которой пострадала Жанна Власенко, произошла 18 октября в 20:45 на улице Сумской. Под колеса "Лексуса" попали 11 человек. Пятеро из них скончались на месте, еще один умер позже в больнице.

Читайте также:

Loading...