Дело Зайцевой-Дронова. Кто пойдет «паровозом»

1584
Все, что позавчера казалось очевидным, вчера было неоднозначным, сегодня становится запутанным и загадочным.

Старт рассмотрения знаменитого «Дела Зайцевой-Дронова» в суде по существу пока что служит тому наглядным подтверждением. По мере расследования клубок фактов и улик вопреки формальной логике затянулся еще туже. 

На заседании 1 марта выяснилось, что пятеро из 12 пострадавших согласились взять деньги от матери Зайцевой в размере 50 тысяч гривен каждому, что фигурирует в обвинительном акте как смягчающее обстоятельство. Вернее, как смягчающее обстоятельство для одного из фигурантов дела. Так как любое смягчающее обстоятельство в пользу одного подсудимого по факту является удушающим фактором для другого. Еще более неприятным обстоятельством для Дронова является то, что в обвинительном заключении скорость "Лексуса" резко снизилась. Если ранее в публичном пространстве фигурировали данные о том, что скорость была выше 100 км, то в обвинительном заключении – выше 80-ти.

Лица, давшие показания, пока не добавили к делу установления истины ничего, кроме эмоционального окраса. Выступили либо родственники погибших, которые ничего не видели, либо пострадавшие, которые не смогли восстановить картину происшествия. Анна Комар запомнила, что вышла с работы и очнулась в больнице. Киевлянка Оксана Нестеренко решила зайти выпить кофе перед поездом. Очнувшись в больнице, не смогла вспомнить, что делает в Харькове. Жанна Власенко сообщила, что ничего о том вечере не помнит.

По накопившимся косвенным данным выходит, что в основного виновника ДТП медленно, но верно превращается водитель "Фольксвагена". Он тронулся с места на желтый сигнал светофора, то есть нарушил ПДД. Он должен был оценить угрозу со стороны приближающегося автомобиля, но не сделал этого. И вообще, если бы его автомобиль не протаранил "Лексус", тот бы пулей пролетел на красный, никто бы не пострадал, а из всех правонарушений в истории уличного движения осталась бы езда на запрещающий сигнал светофора.

Подробнее о перипетиях резонансного дела читайте здесь.

Читайте также:

Loading...