Дело о жутком ДТП на Сумской вышло на финишную прямую

1467
Сегодня состоится предварительное слушание дела.


Со дня жуткой аварии на улице Сумской прошло почти четыре месяца. Для кого-то 18 октября стало вторым днем рождения, а для кого-то – самым страшным днем в жизни.

Напомним, прямо на месте аварии погибли пять человек, спустя чуть больше недели, так и не придя в сознание, в больнице скончалась 24-летняя Диана Берченко. Еще пятеро пострадавших после длительного лечения были отправлены по домам.

Расследование уголовного дела наконец-то закончили, а обвинительный акт передали в суд. К слову, сегодня, 6 февраля должно состояться предварительное заседание.

Отметим, что изначально  начальник ГУ Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех заявлял, что следствие завершат до конца ноября 2017 года. Позже дату окончания расследования перенесли на 15 декабря, а затем и вовсе февраль 2018 года. 

Одной из причин такой нерасторопной передачи материалов дела правоохранители назвали то, что адвокат одного из обвиняемых мешает работать следствию. По словам Беха, суд обязал обе стороны закончить ознакомление с материалами дела до 29 января, однако в самом суде эту информацию опровергли. Мол, никаких ходатайств от следователей об ограничении срока ознакомления с материалами уголовного производства не поступало, а также никаких процессуальных решений суд не принимал.

В результате того, что следствие постоянно затягивалось,  суд продлил срок содержания под стражей обоих подозреваемых – Алены Зайцевой и Геннадия Дронова до 10 февраля 2018 года. К слову, на заседании суда по продлению меры пресечения Алена Зайцева признала свою вину, а 49-летнему Геннадию Дронову дважды вызывали скорую помощь. В первый раз у него было подозрение на сердечный приступ, во второй – ему просто стало плохо.

Как объяснила адвокат потерпевших Екатерина Калюжная, раскаяние может сыграть Алене Зайцевой на руку. Согласно закону, искреннее раскаяние является обстоятельством, которое смягчает наказание. А это в свою очередь будет влиять на количество лет, назначенных ей судом. Кроме того, добровольное возмещение ущерба также может быть расценено как смягчающее обстоятельство.

Стоит отметить, что правоохранители заявляли, что собираются привлечь к ответственности и автошколу «Транстур», где проходила обучение Алена Зайцева. В отношении них было открыто уголовное дело по статье служебная халатность.

Напомним, начало сегодняшнего заседания суда запланировано на 14:00.

Читайте также:

Loading...