Что увидят харьковчане вместо российского кино

1786
По словам директоров харьковских телеканалов, огромные штрафы за демонстрацию запретного кино им не грозят.

Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания промониторил  украинские телеканалы после вступления в силу закона о запрете российских фильмов. Как выяснилось, некоторые каналы продолжают демонстрировать запретное кино в обход закона.

Без Минкульта разлезется

«Они применяют различные ухищрения, «режут титры» в сериалах – удаляют кадры, на которых указан год выпуска, а то и страна-производитель.  В итоге мы не можем определить, в каком году была снята серия того или иного сериала и кто его производитель. К примеру, сериал «Кухня» до 2014 года разрешен, после - запрещен. Такая же ситуация с сериалами «Воронины»,  «Хорошие руки», «Пятая Стража», - говорит член Нацсовета Владислав Севрюков.

Среди каналов, замеченных в манипуляциях, по большей части национальные – «Украина», «1+1», «Новый», «ТЕТ». По словам Севрюкова, Национальный совет обратился к ним с просьбой предоставить прокатные удостоверения на ряд кинокартин. Если информация об уловках подтвердится, каналам  грозит штраф  12 200 гривен за каждый случай распространения.

ИНТЕРесная история или О бедной свободе замолвите слово

На харьковских телеканалах признаются: у них таких проблем нет, и вряд ли будут.  

«Потому что у нас никогда не было денег на то, чтобы покупать современное кино и телесериалы из России, - поделился с «ГХ» гендиректор одного из телеканалов. – Нам есть, чем развлечь зрителя, ведь запретили современные фильмы, а картины, созданные при СССР, которые входят в общее наследие, вполне  можно показывать, что мы и делаем. Кроме этого есть зарубежное кино и документальное».

фото: alternews.com

Читайте также: