Что косит харьковских детей

1026
«ГХ» выяснил, чем какая опасность угрожает детям.

Злоупотребление общением в социальных сетях вредно для подростков. Об этом рассказывают врачи. По их словам, постоянная потребность находится в «онлайне» оказывает сильную нагрузку на нервную систему подростка.

«У меня такое чувство, что компьютер – это уже наркотик. Ребенок ни минуты не проводит без интернета. На прогулке, за ужином, на учебе – он всегда находится в интернете. Даже ночью сидит в социальных сетях», - объясняет «ГХ» Лариса.

«Оторвать ребенка от компьютера удается только с боем. При чем если дочь может пойти погулять с подругами, то у сына практически вся жизнь находится в интернете», - рассказала «ГХ» мама двух детей Лилия.

Шотландские ученые провели опрос среди учащихся старших классов о том, сколько времени они проводят за общением в социальных сетях каждый день. При этом также был сделан упор на временные рамки своеобразного увлечения.

Ученые обнаружили, что в подавляющем большинстве случаев участники исследования посвящали наиболее интенсивному общению в социальных сетях вечернее время и начало ночи. У тех из них, кто просиживал за компьютером допоздна и посвящал социальным сетям более 2-х часов в день, очень часто имелись проблемы с качеством сна и наблюдались признаки повышенной тревожности, а иногда и депрессии.

«Вначале дети начинают сидеть в соцсетях ради развлечения и общения с друзьями. Но со временем, у них появляется некая зависимость, и они посвящают все больше и больше времени сидению в интернете. Пока их реальную жизнь не заменит виртуальная», - рассказала «ГХ» психолог Ирина.

В итоге, объясняет Ирина, вся сущность ребенка - не более чем его аккаунт в социальной сети: количество виртуальных друзей, новые аватарки и «лайки».

Читайте также: