Что готовит харьковчанам предстоящая зима

5743
Погода обещает радовать горожан.

Комфортная осень вполне может перейти в теплую зиму. По информации Харьковского гидрометеоцентра, температурных рекордов зафиксировано не было, однако осенние месяцы выдались настолько благоприятными, что до сих пор продолжают радовать горожан теплой погодкой.

«В сентябре среднемесячная температура составила 18,7 градусов при норме 14°, но к ноябрю погода выровнялась и приблизилась к показателям нормы.  Сейчас среднесуточная температура выше нормы на 1-3 градуса (при норме 4-6 °)», - рассказала заведующая сектором метеорологических прогнозов Харьковского регионального гидрометцентра Евгения Ляшенко.

По ее словам, единственное необычное явление для осени этого года – грунтовая и воздушная засуха, по области выпало катастрофически мало осадков.

Тем не менее, метеорологи ожидают, что зима будет снежной и мягкой.

«Если все пойдет так, как предполагается, зима будет достаточно теплой. Конечно, будут и периоды походолания – в конце января-начале февраля, когда температура воздуха может опускаться до -20 градусов. Однако таких дней будет немного», - отметила Ляшенко.

В Гидрометеоцентре предполагают, что средняя температура декабря составит -3 градуса, в январе опустится до -7, а среднесуточная температура февраля остановится на метке 6 градусов мороза.

Читайте также: