Что думают иностранные туристы о харьковчанах

889
Экскурсионные агентства поинтересовались впечатлениями иностранных гостей об Украине.

В анкетировании приняли участие 500 туристов из 12 стран мира.  Результаты опроса показали: в первую очередь гостей неприятно удивил низкий уровень сервиса -  45% респондентов остались недовольны обслуживанием в кафе и магазинах, 30% - шокированы сервисом в общественном транспорте и такси. Еще 10% опрошенных пожаловались на плохие дороги и столько же на грязь в общественных местах.

Среди положительных моментов были отмечены красота украинской природы (85% респондентов в восторге от видов Карпат и Днепра), 70% опрошенных понравились украинские города и исторические места.

86% иностранцев пришлась по вкусу украинская национальная кухня. При этом почти треть респондентов отнесли сало к продуктам, которые не советуют пробовать. Радушие и гостеприимство украинцев отметили 80% анкетируемых, также почти все респонденты-мужчины сказали об исключительной красоте местных женщин.

В харьковских турфирмах, которым приходилось общаться с иностранцами, добавляют: все зарубежные гости удивлены дешевизной продуктов и услуг в Первой столице.

«Из негативного – каждый раз иностранцы поражаются тому, что у нас мало кто говорит на английском, особенно работники сферы обслуживания, те же таксисты. Отмечают, что у нас ездят по дорогам как сумасшедшие, игнорируя знаки и правила. Говорили о том, что многие наши сограждане забыли, что такое дезодорант – летом в общественных местах не продохнешь. Также гости отмечают, что в городе нет фонтанчиков с питьевой водой, а в магазинах часто не найдешь холодных напитков», - рассказал «ГХ» директор одной из харьковских туристических компаний.

Однако позитивные впечатления все-таки превалируют. По словам харьковчан, когда им приходилось встречаться с иностранцами в городе, те поражались совершенно другим вещам.

«Знакомой группе иностранцев очень понравились харьковские девушки - у них просто челюсть отвалилась от красоты местных представительниц прекрасного пола. Кроме этого, нахваливали нашу кухню, отмечали, что еда очень вкусная и дешевая. Также зарубежные гости восхищались дешевизной и качеством местного пива. Единственный минус – воровство. Они со своей наивностью часто становятся жертвами мошенников и карманных воров», - поделилась харьковчанка Елена.

Читайте также: