ЧП в харьковском супермаркете. Покупателям придется вернуть продукты

6170
Проданные овощи оказались опасными для жизни.

Упаковки с замороженной кукурузой, купленной в гипермаркетах Metro, придется вернуть обратно. К этому руководство магазина призвало своих покупателей.

На днях сотрудники ГУ Госпродпотребслужбы  в Харьковской области изъяли с полок супермаркета партию «Кукурузы десертной» и  «Мексиканскую смесь» производства венгерской компании Greeneard Frozen Hungary Kft.

Как оказалось, в европейской системе оповещения о пищевых продуктах RASFF появилось сообщение о том, что замороженная кукуруза этого производителя может быть заражена кишечной бактерией Listeria monocytogenes. Из всех болезней пищевого происхождения отравление листерией считается самым тяжелым и в 20% случаев заканчивается  смертельным исходом. Симптомы листериоза - высокая температура, озноб, тошнота, судороги, рвота и диарея.

Сейчас кукурузу, изъятую в двух харьковских гипермаркетах Metro, забрали на исследования. Всего из магазинов увезли более сотни упаковок «Кукурузы десертной» (400 грамм) и около 50 пачек «Мексиканской смеси» весом по 2,5 кг.

Также администрация Metro просит покупателей вернуть купленную продукцию, даже если упаковка уже вскрыта, а чек потерян.

Читайте также:

Loading...