Трагедия в харьковском метро. Стали известны причины

9058
За неосмотрительность женщину сурово накажут.

Невнимательность 37-летней сотрудницы Харьковского метрополитена привела к трагедии. В результате – 80-летний мужчина погиб, а женщина может отправиться за решетку на 10 лет.

Как сообщили в отделе полиции в метрополитене ГУ Национальной полиции в Харьковской области, инцидент произошел 18 января 2018 года на станции «Центральный рынок».

«Пенсионер спустился с платформы на рельсы и пошел по туннелю в сторону станции метро «Южный вокзал». При этом система слежения зафиксировала движение мужчины и сработала сигнализация, а также включился в туннеле свет. Однако, вместо того, чтобы задержать «путешественника» диспетчер отключила устройство контроля. А когда машинист заметил человека на путях и применил экстренное торможение, было уже поздно. Мужчину доставили в больницу в бессознательном состоянии, а на следующий день он скончался, так и не придя в сознание», - отметили в ведомстве.

«Мужчина прыгнул на путь и начал идти в тоннель. Дежурная не предупредила машиниста или не успела предупредить. Стояла линия достаточно долго. Потом было служебное разбирательство. Женщину уволили, полиция открыла дело», - сообщил «ГХ» пресс-секретарь КП «Харьковский метрополитен» Вячеслав Хитрин.

Стоит отметить, что изначально в полиции сообщили, что мужчину госпитализировали в больницу скорой и неотложной помощи с травмой глаза. Движение поездов останавливалось на 15 минут.

Напомним, с начала года в харьковском метро случилось несколько происшествий. Утром 24 февраля в Харьковском метрополитене не курсировали поезда. 18 февраля на станции «Исторический музей» на рельсы упал ребенок. Днем 11 февраля на станции «Научная» 64-летняя женщина также упала на рельсы. Вечером 9 февраля в харьковском метро скончался мужчина. Утром 16 января на станции метро «Госпром» умер человек, а 15 января - на станции метро «Героев Труда» пожилой мужчина из-за собственной неосторожности упал на рельсы. Кроме того, 14 января харьковчане около 2 часов не могли попасть в метро. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...